中共哈尔滨工程大学委员会第二巡察组巡察大发welcome登录官网党委工作反馈会召开

时间:2021-09-09作者:文章来源:大发welcome登录官网浏览:10


202198日,根据学校党委2021年巡察工作统一部署,校党委第二巡察组巡察大发welcome登录官网党委工作反馈会在水声楼召开。校党委巡察办常务副主任张淑茳、校党委第二巡察组全体成员、学院领导班子成员、全体教职员工参加会议,学院党委书记李修志主持会议。

会议首先由校党委巡察办常务副主任张淑茳同志宣读了巡察反馈通知,并由第二巡察组组长彭宗德同志宣读了反馈意见。

巡查组在2021413日至56日在大发welcome登录官网巡查期间,与全体班子成员、教职工和学生代表谈话共120人,召开了学生代表座谈会和教工代表座谈会,走访了部分教工党支部,调阅了党委会会议及党政联席会会议记录和纪要、全面从严治党责任书、高校党支部工作纪实手册等461份材料,下达立行立改通知2项,未有来信来电来访。巡查组对巡查中发现的问题进行了反馈并提出了6点整改建议。

水声学院院长乔钢在会议上表态,大发welcome登录官网对巡察组代表学校党委提出的反馈意见完全认同、诚恳接受、全面贯彻、坚决整改。大发welcome登录官网将以本次巡察整改为契机,全面落实从严治党主体责任,提高政治站位和政治觉悟,将巡察整改作为必须履行的政治责任、必须落实的政治任务、必须解决的政治问题,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻落实巡察反馈意见和巡察要求。学院将继续紧紧围绕国家重大需求,增强“谋大事、干大事、成大事”本领,以更加坚决的态度、更加有力的举措,确保巡察整改工作取得实效。

水声学院党委书记李修志代表学院党委表态,巡察组反馈意见一针见血、由表及里、切中要害,有很强的针对性。提出的整改建议系统全面、精准深刻,有很强的指导性。学院党委将以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,不折不扣的落实好各项整改任务。学院党委委员和班子成员要自觉落实“一岗双责”,切实担负起巡察问题整改的主体责任,把问题整改、机制建立与各项工作同部署、同落实、同考核。把党建工作渗透到学院工作的各个领域、各个环节,进一步发挥学院党委“把方向、管大局、做决策、保落实”作用,汇聚起水声学院“十四五”教育事业发展提质增效的强大力量。