建党百年,水声回响,记师生同庆中国共产党百年华诞的动人瞬间

时间:2021-07-05作者:文章来源:大发welcome登录官网浏览:10

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。中国共产党成立100周年让每一位水声人心潮澎湃,豪情满怀!


这一天,大发welcome登录官网师生党员在湖上、在船上、在实验基地、在学校也通过各种形式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,记录水声人同庆中国共产党百年华诞的动人瞬间,向中国共产党百年华诞祝福。


水声学院各支部教师党员承担了繁重的科研任务,常年奔波于海试湖试、游走于大江南北。在党史学习教育中,水声学院各党支部将党史学习教育开展在海上、湖上、船上,将党的建设与科研、教学、人才培养深度融合,将庆祝建党百年融入为船为海为国防的使命中,将为党育人、为国育才融入打造国之重器的担当中。


71日上午,深海水下信息技术党支部水声通信与感知党支部水下目标特性测试与控制党支部水下振动噪声党支部部分党员教师及部分研究生党员分别在松花湖实验站现场、实验船上、大连实验基地、705研究所昆明分部等实验现场观看了本次庆祝大会。


与此同时,在校园内,海洋声场声探测党支部水下目标特性测试与控制党支部水声定位与目标探测党支部水声通信与感知党支部院直党支部也分别组织本支部党员集中观看了庆祝大会。



教师党员周峰在观看后表示:“中国共产党成立以来的一百年,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族走向伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程,是用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是中华民族发展史上的壮丽篇章。中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,让科学社会主义在21世纪焕发出新的蓬勃生机,让中华民族焕发出新的蓬勃生机,是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。通过收看大会,深刻理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。我们要适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,我们一定要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一,并贯彻落实到各项工作中去,为社会发展作出自己的贡献。我们作为高校教师,科研工作者,我们要谨遵总书记的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,要脚踏实地,不忘立德树人初心,加强师德师风建设,夯实意识形态基础,提升人才培养能力,扎实推进支部党建,引领基础理论创新。


学生党员洪语聪观看后表示:“日月如梭,光阴似箭,转眼一个世纪过去了,伟大的中国共产党迎来了100华诞的光辉日子。观看着庆典活动,我思潮澎湃。百年前的723日,嘉兴南湖上烟雨朦胧,但中国革命的蓝图却无比清晰。红船上,中国革命者的意志无比坚定,作为中国革命坚强领导核心的中国共产党在这一天应运而生。习总书记在建党100年庆典讲话中回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,展望了中华名族伟大复兴的光明前景。中国共产党的百年奋斗史,宣告了中国人民不但善于破坏一个旧世界,也善于建设一个新世界。我们站在第二个百年建设新起点上,空谈误国、实干兴邦。作为新时代的大学生,尤其是作为国防院校的水声学子、预备党员、系团委副书记,在国家大力推进海洋强国的背景下,我将矢志不渝的坚持党的领导、增进四个意识、坚定四个自信,做到两个维护。在学习上踏踏实实、认认真真将水声专业学精学透,并加以灵活运用,为祖国海洋强国梦舔砖加瓦。并担当起带领身边同学保护海洋、建设海洋的责任,不辱时代使命、不负人民期望。


学生党员张子怡观看后表示:“今日,观看了建党100周年大会,我颇多感慨,党一百周年,而我20岁,一百年前许许多多和我一样年纪的青年怀着让同胞过上尊严、安定、幸福生活的愿望在国家风雨飘摇之时奔走,血泪洒干,他们明白,家国未定个人岂能独活,为了成千上万人的幸福牺牲自己在所不惜。看着头上盘旋飞舞的飞机,轰轰的响声是骄傲,是自豪,更是对未来美好生活的向往。我们作为幸福的一代,出生于和平年代,没吃过饿肚子的苦,没尝过穿不暖的寒。虽然我们这一代有我们这一代的不容易,有我们这一代的焦虑,但是,和父辈相比,我们确实很幸福了。我们生于红旗之下,生长于春风之中。以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。在我党的领导下,我们走出百年前压迫的阴影,昂首挺胸闯出如今新天地,不断前行的路上我们且当自信勇敢,无畏挑战。但是理想不是唾手可得的向往,而是内心深处的坚强与倔强,看见与看不见的地方,都是理想的战场,在黑暗中相信光,在绝境中相信希望,在没有路的地方辟出远方,在理想被包围时依然捍卫理想,理想是面对质疑时依然勇毅出发,理想是惊涛骇浪中依然劈波斩浪,理想是敢教日月换新天的命运交响,理想是一次又一次,为信仰的未来点亮光芒,因为相信未来,所以拥有现在,如此百年,方有今天,曾经他们义无反顾,今天我们当仁不让。祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们继续跟着党,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。


直播大会结束,但庆祝中国共产党成立100周年的活动还在继续上演。“百年恰是风华正茂,祝福祖国!祝福党!愿伟大的祖国繁荣昌盛,明天更美好。”水声人向党深情表白。