0200535、20200541团支部联合开展党史学习活动

时间:2021-06-10作者:文章来源:大发welcome登录官网浏览:10


4月27日,20200535团支部和20200541团支部在21B213中教室举行了新民主主义党史学习朗诵比赛,比赛邀请了团支部中学生代表担任大赛评委,由2020541班团支书李子悦主持比赛。来自2020535班和2020541班团支部的参赛选手各展才能,现场气氛十分热烈。

比赛由单人朗诵,双人朗诵,三人朗诵,四人朗诵,齐唱国歌五个部分组成。在单人朗诵环节,三位参赛选手分别从新民主主义在中国近代、当代、未来的影响及对当代大学生的积极影响进行了朗诵。三位参赛选手在朗诵过程中辅以PPT的形式,帮助同学们更好地理解了新民主主义背景下党的发展史。三位同学的朗诵在展现个人风采的同时也体现了当代大学生对于党史背后的思考。

在双人朗诵环节,以新民主主义对于新时代中国特色社会主义的深远影响为切入点,两组选手登台朗诵。在朗诵结束后,参赛选手以自身理解出发,多次向台下同学提问,与台下的同学们积极互动,既带动了气氛,也帮助同学们更加深刻地学习了新民主主义下的中国发展史,鼓励同学们积极思考当下的新民主主义精神内核。

在三人朗诵环节,三位同学同时登台朗诵。朗诵过程中,他们以新民主主义在民国初期对于中国青年的影响进行了朗诵,他们结合当下中国部分青年盲目崇外的不良风气,向同学们讲解了新民主主义对于近代中国人民精神觉醒过程中的重大意义,帮助同学们了解近代史下中国的思想内核。


四人朗诵环节,两组参赛选手分别以新民主主义对于改革开放的影响为切入点进行了朗诵。在朗诵过程中,两组同学以自身家乡变化的历程为背景,结合当下改革开放、脱贫攻坚中党取得的巨大成果分别抒发了对于新民主主义在党和国家改革开放中起到的潜移默化的巨大影响。在朗诵结束后,他们请同学们对于自身家乡的发展变化与新民主主义之间的联系进行思考,帮助同学们以全新的角度了解了新民主主义在党的发展史中占据的地位。

齐唱国歌环节,由2020535班团支书龚新越领唱,20200535、20200541团支部共同合唱,旨在提升同学们的爱国情怀。

比赛过程中,共决出优秀个人奖一名,优秀团体奖两名。最后龚新越对新民主主义内涵做出了总结,对于大赛中取得优秀成绩的个人及团队表示祝贺,宣告本次比赛结束。

本次比赛旨在提升班级成员对党史的了解,培养班级成员对党史的兴趣,增强班级凝聚力和同学们的爱国情怀。